ALUMNI GONTOR PROTES KE MEDIA TRIBUN

30 05 2014

Tribunnews.com

Alumni Gontor Klarifikasi Berita Santri Gontor Nilai Jokowi-JK Pemimpin yang Diminta
Kamis, 29 Mei 2014 11:12 WIB

Share Tweet
Alumni Gontor Klarifikasi Berita  Santri Gontor Nilai Jokowi-JK Pemimpin yang Diminta

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Addy Hasan,  salah seorang alumni Pondok Pesantren Gontor melayangan surat protes kepada Tribunnews.com, hari ini Kamis (29/5/2014).

Protes yang ia layangkan terkait dengan pemberitaan berjudul  “Santri Gontor Nilai Jokowi-JK Pemimpin yang Diminta, Bukan Mencalonkan Diri” yang dipublish Tribunnews.com, Rabu 28 Mei 2014 pukul 23:12 WIB.  http://www.tribunnews.com/pemilu-2014/2014/05/28/santri-gontor-nilai-jokowi-jk-pemimpin-yang-diminta-bukan-mencalonkan-diri.

“Saya mewakili teman-teman alumni yang tergabung dalam IKPM keberatan dengan judul tersebut. Dalam judul berita tersebut ditulis “Santri”. Judul berita ini sangat tidak lazim dan berbau politis karena “santri” tidak boleh berpolitik di dalam pondok. Kredibilitas nara sumber dipertanyakan,” ujar Addy Hasan

Hal lainnya,  nama besar Gontor dalam judul itu sangat tidak elegan. Lain halnya jika Kiai Gontor sendiri yang mengucapkannya, bukan santri yang cuma numpang belajar.

“Dalam berita tersebut disebut nama santri Gontor saudara Ali Akbar yang dipertanyakan sejauh mana kredibilitas dia bisa menjadi nara sumber mengatasnamakan Gontor. Apakah wartawan Tribunnews tidak memiliki keakuratan dalam pemberitaan atau narasumber lain yang lebih mumpuni?” Addy mempertanyakan.

Tiba-tiba saja saudara Ali Akbar ditulis sebagai penyanyi rok? Santri yang bernyanyi rok menjadi nara sumber Tribunnews?” tanyanya lagi.

Addy juga mempertanyakan lokasi tempat wawancara antara saudara Ali dan wartawan Tribunnews yang tidak disebutkan. Ia kemudian mempertanyakan yang menimbulkan spekulasi motif di balik pemberitaan ini.

“Kami mewakili ratusan ribu alumni keberatan penyebutan nama santri Gontor dalam pemberitaan tersebut. Dalam sejarahnya Gontor Berdiri di atas dan untuk Semua Golongan. Tidak ada satu golongan pun yang bisa mengklaim mewakili Gontor untuk kepentingan politik sesaat,” Addy menegaskan kembali.

Addy kemudian meminta  agar berita tersebut secepatnya diturunkan secepat-cepatnya sebelum pukul 06.00 WIB, Kamis, 29 Mei 2014.

“Jika Surat Keberatan ini dalam 1 X 24 jam tidak digubris maka kami akan melayangkan somasi ke Pemimpin Redaksi Tribunnews yang telah mencemarkan nama “Pondok Gontor” demi kepentingan politik sesaat,” pungkasnya.
Terkait    #santri   #Jusuf Kalla
Baca Juga
Santri Gontor Nilai Jokowi-JK Pemimpin yang Diminta, Bukan Mencalonkan Diri
Editor: Rachmat Hidayat
Share Tweet

31 Komentar

Silahkan login untuk memberikan komentar

Briana Lie-7 menit lalu Laporkan
Mampus lo… Makanya bikin berita jgn sok.. Lama2 tribun bikin eneg jg…
BalasSuka

tjahyono-1 jam lalu Laporkan
tribune klarifikasi dong, jangan diem doang online news , berita kok bisa ngga berimbang , emang loe pikir dgn cara itu calonloe yg diberitain bagus mlulu bisa menang.., coba buktiin untuk bisa ksh berita berimbang, jangan jadi wartawan duit.
BalasSuka

warno suwarno-4 jam lalu Laporkan
gak usah malu. ponpes gontor ya pasti cinta hatta rajasa sama sama satu aliran
BalasSuka

garenk-6 jam lalu Laporkan
Heeeiii saudara2 alumni gontor..loe-loe pade jngan mau didikte siapapun…apalgi cuman oleh orng-org besar grombolannya Prabowo… ngapain klarifikasi sgala..emang kenyataan Jokowi DIMINTA rakyat…coba kalau bukuan rakyat…APA Mega mau njagoin Jokowi maju ?!!!!! Malu-maluin almamater saja nih !!!
BalasSuka

JADSEN-6 jam lalu Laporkan
“Dalam berita tersebut disebut nama santri Gontor saudara Ali Akbar yang dipertanyakan sejauh mana kredibilitas dia bisa menjadi nara sumber mengatasnamakan Gontor. Apakah wartawan Tribunnews tidak memiliki keakuratan dalam pemberitaan atau narasumber lain yang lebih mumpuni?” Addy mempertanyakan.

Apakah Admin nya molor,bikin berita ko asal asalan pesantren besar dipelintir begitu aja.
BalasSuka

jayalah nusantaraku-7 jam lalu Laporkan
PRABOWO BICARA FAKTA – “Pertamina vs Asing” http://www.youtube.com/watch?v=1UyOAxL9YAg (Manteman…. Setiap hari saya mengunduh VIDEO PENDEK hal-hal POSITIF dari PRABOWO SUBIANTO Capres 2014. Saya hanya ingin MENGIMBANGI cerita negatif tentang beliau di internet. Karena kita wajib menyampaikan KELEBIHAN dan KEKURANGAN seorang capres secara BERIMBANG. MOHON DIBANTU SEBARLUASKAN. Terima kasih). TONTON Video selengkapnya: http://www.youtube.com/channel/UCbHGJyWeMpODMQ2FxcPh1ZQ/feed
BalasSuka

Berandon Berandal-7 jam lalu Laporkan
Utk tribunnews: ini yg namanya kebebasan pers yg artinya hrs bertanggung jawab atas apa yg kalian buat. Bukannya kebablasan seenaknya bikin berita yg ga jelas sumbernya. Klo bikin berita jg jgn diedit seenaknya sendiri krn jd beda nanti pemahamannya di publik. Pers jgn terjebak jd provokator. Kebebasan pers yg kalian punya sehrsnya bikin kalian jd netral utk berekspresi
BalasSuka

JITO NEGORO-8 jam lalu Laporkan
tribun gak akurat ah ………….,
BalasSuka

Zaenal Abidin-8 jam lalu Laporkan
Kalau di TV ada MetroTV maka di sosmed ada TribunNews
BalasSuka

baruara tambunan-8 jam lalu Laporkan
“stop kekerasan terhadap pers”, “pers butuh kebebasan”, itulah kata2 yg sllu didengung2kan pers, tp untuk netral berat. bersikaplah independen dan berimbang, saat bermasalah rakyat membela, klo kyk gini sapa yg bela??? jokowi?
BalasSuka

A JKW-JK-8 jam lalu Laporkan
Tribunnews itu sdh dibeli orang-orangku, jd beritanya hrs yg menguntungkan aku, meskipun fiktif gaj masalah…
BalasSuka

joko joko-9 jam lalu Laporkan
hahaha, ini baru 1 yg ketauan gara2 narsumnya protes. Makanya tribun, udh keliatan banget condong memihak sama jokowi. ganti aja nama portalnya jadi jokowinews.com
BalasSuka

payjo-9 jam lalu Laporkan
wah ternyata wartawan tribun sudah mulai ngecer…yah
BalasSuka

Golo Giri Santosa-9 jam lalu Laporkan
wartawan begini kok bisa diterima di tribun news yang notabene tribun news adalah media on line besar katanya
BalasSuka

radikha ikhwanul fiaz-10 jam lalu Laporkan
Wartawan yang nanya harus cerdas,bukan menggiring narasumber untuk menjawab sesuatu yang wartawan itu inginkan,disinilah perlunya SDM jurnalis yang mumpuni dan tidak abal abal.dan yang pasti harus netral dalam pemberitaan
1 BalasanSuka

hannibalvay-10 jam lalu Laporkan
Yg komen dan projokowi ko komennya aneh ga sesuai artikel yg di publikasikan.
BalasSuka

nonoman-11 jam lalu Laporkan
komunis itu menghalalkan segala cara, ga peduli akibatnya.
BalasSuka

Tukang Komen-13 jam lalu Laporkan
Kasus begini udah nggak heran buat kubu jokowi, mereka selalu mencari perhatian media, jurus begini udah kuno wahaii jokowi,nn
BalasSuka

2land2ver-13 jam lalu Laporkan
Semua di claim dn media bener bener berada di balik ..corong megawati kames riyadli
BalasSuka

Christ Ronald Petrus-13 jam lalu Laporkan
Menjadi Pemimpin bukan Penguasa,
Mengabdi bukan Memerintah,
Melayani bukan Dilayani,
Jadi Panutan bukan Ditakuti,
Rendah Hati bukan Bermegah Diri,
Inilah Karakter Pemimpin yg kita butuhkan.
Jangan Salah Pilih !!!
Coblos Jokowi JK >>> 9 Jul 14
2 BalasanSuka
Tampilkan lainnya
Terkini
20140530_071647_julio-cesar-with-ball.jpg
Jelang Piala Dunia 2014
Julio Cesar Lebih Suka Brazuka karena Lebih Bersahabat
Super Ball   2 menit lalu
20140528_214049_jusuf-kalla-di-posko-pemenangan-jkw-jk.jpg
Calon Presiden 2014
Calon Wakil Presiden Jusuf Kalla Ziarahi Makam Orangtua
Pemilu 2014   8 menit lalu
20140419_050859_penyerang-arsenalolivier-giroud.jpg
Olivier Giroud: Arsenal Kurang Pengalaman untuk Juara
Super Ball   9 menit lalu
20140527_001035_suarez-nyengir.jpg
Jelang Piala Dunia 2014
Luis Suarez Cerita ke Johnson Kondisinya Fit untuk Piala Dunia 2014
Super Ball   11 menit lalu
20140530_070545_jack-wilshere-england.jpg
Jelang Piala Dunia 2014
Arsene Wenger Pastikan Posisi Jack Wilshere di Timnas Aman
Super Ball   13 menit lalu
20140530_070021_david-de-gea-n-edurne.jpg
David De Gea Habiskan Waktu Belanja bersama Kekasihnya Edurne
Super Ball   18 menit lalu
20140529_052815_malcolm-glazer-jempol.jpg
Malcolm Glazer, Bos MU Meninggal pada Usia 85 Tahun
Super Ball   23 menit lalu
robin-van-persie-tengkyuuuu.jpg
Jelang Piala Dunia 2014
Robin van Persie: Belanda Harus Kalahkan Spanyol di Laga Perdana
Super Ball   25 menit lalu
Mauro-Zarate-latian-terusss.jpg
Mauro Zarate Ikuti Jejak Tevez dan Macherano Bergabung ke West Ham United
Super Ball   27 menit lalu
20140529_230235_deklarasi-relawan-hejo-untuk-jokowi-jk.jpg
Calon Presiden 2014
Anies Baswedan Sindir Gencarnya Iklan Prabowo
Pemilu 2014   1 jam lalu
Populer
20140529_113238_spanduk-prabowo-di-ejek.jpg
Spanduk Prabowo di Pasar Klewer Solo Menuai Ejekan
19 jam lalu
20131230_082928_nikita-mirzani-dan-sajad-ukra-suaminya.jpg
Gaya Hidup Nikita yang Glamour Pangkal Perceraian?
21 jam lalu
20131108_ray-rangkuti-beri-keterangan-masalah-dpt-pemilu-2014_9351.jpg
Pengamat: Koalisi Prabowo Dinilai Bukti Kepemimpinan Tak Tegas
17 jam lalu
payudara-perawatan.jpg
Sayangi Payudara dengan Tak Memakai Bra Tiruan
18 jam lalu
20140522_203052_laskar-santri-nusantara-dukung-jokowi-jk.jpg
Alumni Gontor Klarifikasi Berita Santri Gontor Nilai Jokowi-JK Pemimpin yang Diminta
20 jam lalu
20140529_121740_yuni-shara-tinggi-badan-tuhan-jagalah-dia.jpg
Suka Duka Yuni Shara Enam Tahun Menjanda, Anak Minta Ayah Baru
18 jam lalu
20140527_190343_dukungan-guru-besar-untuk-prabowo.jpg
Prabowo: Kita Bicara Sampai Mulut Berbusa Belum Tentu Dipilih
22 jam lalu
20140529_102225_ilustrasi-tokoh-29.jpg
Perang Pensiunan Jenderal Kubu Jokowi Versus Prabowo
20 jam lalu
20130927_amin-rais-serukan-jangan-pilih-presiden-popularitas_5483.jpg
Amien Rais: Hati-hati Pilih Presiden, Jangan yang Munafik
14 jam lalu
20140528_175727_capres-jokowi-kunjungi-markas-slank.jpg
Perusahaan Luhut Panjaitan Ikut ERP, Jokowi Bilang Tidak Tahu
15 jam lalu
© 2014 TRIBUNnews.com All Right Reserved


Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: